Pemanis Buatan : Ancaman Gizi dan Tumbuh Kembang Balita

Eka Putri Rahmadhani, Wiwi Febriani, Ramadhana Komala, Sonya Hayu Indraswari

Authors

  • juke Kedokteran

DOI:

https://doi.org/10.23960/jkunila.v8i2.pp132-136
Abstract View: 194

Abstract

Konsumsi makanan dan minuman berpemanis buatan pada balita semakin meningkat dan menjadi perhatian serius dalam kesehatan masyarakat. Jenis makanan ini tinggi kalori, gula, dan pemanis tambahan, tetapi rendah nilai gizi, sehingga meningkatkan risiko berbagai masalah kesehatan seperti obesitas, diabetes mellitus tipe 2, kerusakan gigi, gangguan kepadatan tulang, dan keterlambatan perkembangan kognitif dan motorik. Artikel ini mengkaji dampak negatif konsumsi makanan dan minuman berpemanis buatan terhadap gizi, kesehatan, dan pertumbuhan balita, serta memberi gambaran tentang pentingnya pengendalian konsumsi gula tambahan pada masa awal kehidupan.

Kata Kunci: makanan dan minuman berpemanis buatan, balita, gizi, kesehatan

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2024-12-29

How to Cite

Kedokteran, juke. (2024). Pemanis Buatan : Ancaman Gizi dan Tumbuh Kembang Balita: Eka Putri Rahmadhani, Wiwi Febriani, Ramadhana Komala, Sonya Hayu Indraswari. Jurnal Kedokteran Universitas Lampung, 8(2), 132–136. https://doi.org/10.23960/jkunila.v8i2.pp132-136

Issue

Section

Research

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 4 > >>