Laporan Kasus Skizofrenia Paranoid pada Laki-Laki Usia 29 Tahun - FR, Cahyaningsih; Hutauruk, Claudia Joy Hotmaulina (Majority, 2019)
Skizofrenia adalah kelainan otak yang berjalan kronis, parah, dan melumpuhkan yang telah mempengaruhi banyak orang. Penyebab dari skizofrenia belum dapat dipastikan, namun beberapa teori mengatakan skizofrenia disebabkan oleh faktor genetik dan lingkungan. Laporan kasus ini menjelaskan tentang skizofrenia paranoid pada laki-laki usia 29 tahun. Tatalaksana pada pasien ini adalah farmakoterapi dengan pemberian risperidone 2x2mg/ hari serta psikoterapi dengan tujuan menghilangkan gejala dan mencegah kekambuhan dari penyakit. Kata kunci: antipsikotik, skizofrenia, skizofrenia paranoid