Komplikasi Obesitas Pada Anak dan Upaya Penanganannya - Agristika, Aulia (Majority, 2015)
Obesitas merupakan masalah gizi berlebih yang kian marak dijumpai pada anak di seluruh dunia, terutama di negara-negara dengan tingkat pendapatan rendah dan menengah. Prevalensi atau angka kejadian obesitas pada anak meningkat sangat cepat dari tahun ke tahun. Pada tahun 2007 diperkirakan 22 juta anak dibawah usia lima tahun menderita overweight (obesitas). Komplikasi dari obesitas antara lain berkurangnya kapasitas otak, kesulitan bernapas, iritasi kulit, hipertensi, dan diabetes. Penanganannya dapat dilakukan dengan menerapkan pola hidup sehat seperti berjalan 20-30 menit sehari dan mengurangi konsumsi makanan cepat saji (fast food). Kata Kunci: anak-anak, komplikasi, obesitas