Air Alkali Terionisasi Pencegahan Termutakhir Timbulnya Kanker - Sukohar, Asep; Catur, M Marliando Satria Pangestu (Majority, 2016)
Kanker merupakan penyakit yang disebabkan oleh pertumbuhan sel secara abnormal, yaitu sel nya bertumbuh dengan cepat dan tidak terkontrol, dimana sel tersebut menginfiltrasi dan menekan sel tersebut sehingga ia dapat mempengaruhi organ tubuh di sekitarnya ataupun yang tidak berada di sekitarnya. Penyebab terjadinya kanker adalah kombinasi dari faktor genetikdan lingkungan, seperti zat karsinogenik. Zat karsinogenik didapatkan dari makanan yang bisa mengarahkan pada reaksi oksidasi di dalam sel. Dalam proses ini, molekul oksigen eksentrik dapat merusak kode genetik dari sel. Masalah yang akan timbul, ketika terlalu banyak dari molekul-molekul oksigen aktif, atau radikal bebas yang diproduksi dalam tubuh. Selama 20 tahun ini, perubahan dalam terapi dan masyarakat telah memacu untuk terjadinya perkembangan dalam pemecahan masalah dan mengevaluasi tujuan dan betapa pentingnya terapi medis yang dapat diberikan.Air alkali merupakan air yang memiliki sifat yang halus dan kuat, serta memiliki kemampuan untuk melakukan pembersihan yang didapat dari kombinasi karakteristik air yang unik.Air alkali terionisasi dapat menghilangkan oksigen aktif dan melindungi DNA dari kerusakan oksidatif. Kata kunci:air alkali terionisasi, kanker, karsinogenik, oksigen aktif