GOUT AND HYPERURICEMIA - Dianati, Nur Amalina (Majority, 2015)
Abstract Gout is a term used to describe the disease state associated with hyperuricemia , while hyperuricemia is a serum uric acid levels more than 7 mg / dl in men and more than 6 mg / dl in women . Stages of gout consists of four phases asymptomatic , acute gout , and chronic intercritikal . Factors affecting hyperuricemia are nutrients , drugs , obesity , family history , age . The management of gout is composed of uric acid lowering drugs , drug profilaxis , and medications to reduce pain . Keyword: factor affecting, gout, hyperuricemia, urid acid Abstrak Gout merupakan istilah yang digunakan untuk menggambarkan keadaan penyakit yang berkaitan dengan hiperurisemia, sedangkan hiperurisemia adalah kadar asam urat serum lebih dari 7 mg/dl pada laki-laki dan lebih dari 6 mg/dl pada wanita. Tahapan gout terdiri dari 4 fase yaitu tanpa gejala, gout akut, interkritikal dan kronis. Faktor yang mempengaruhi hiperurisemia diantaranya nutrisi, obat-obatan, obesitas, riwayat keluarga, usia. Penatalaksanaan gout terdiri dari obat penurun asam urat, obat profilaxis, dan obat untuk mengurangi nyeri. Kata kunci: asam urat, faktor yang mempengaruhi, gout, hiperurisemia