EFFECT OF BREAKFAST ON THE LEVEL OF CONCENTRATION IN ADOLESCENTS - Larega, Tanika Sonia Putri (Majority, 2015)
Abstract Approximately1billion people, or about 1 inevery6of the world populationare teenagers.As many as85% of whom livein developing countries.Teenagers arehuman resourcesforfuture development, toimprove the quality ofhuman resources, many factorsmust be consideredone of them isa factorof food(nutrients) in the morning. Butnearly50% of teenagersespeciallylate teensskip breakfast. Breakfast served tostimulateglucoseandmicro-nutrient in the brain thatcanproduce energy, but it cantake placein order tohelpstimulatethe brainto concentrate(concentration) to studyandfacilitate theabsorption ofthe lessonsthatcanbe achievedquality youth. Keywords: adolescent, breakfast, college students, concentration Abstrak Sekitar 1 miliar manusia atau setiap 1 diantara 6 penduduk dunia adalah remaja. Sebanyak 85% diantaranya hidup di negara berkembang. Remaja merupakan sumber daya manusia bagi pembangunan di masa datang, untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, banyak faktor yang harus diperhatikan salah satunya adalah faktor pangan (unsur gizi) dipagi hari. Tetapi hampir 50% remaja terutama remaja akhir tidak sarapan. Makan pagi (sarapan) berfungsi untuk merangsang glukosa dan mikro nutrient dalam otak yang dapat menghasilkan energi, selain itu dapat berlangsung memacu otak agar membantu memusatkan pikiran (konsentrasi) untuk belajar dan memudahkan penyerapan pelajaran sehingga dapat tercapai remaja yang berkualitas. Kata kunci:konsentrasi, mahasiswa, remaja, sarapan