Hubungan Antara Usia Dan Paritas Ibu Dengan Kejadian Abortus Di Rumah Sakit Abdul Moeloek Bandar Lampung - Qubro, Dinah Zhafira; Sari, Ratna Dewi Puspita; Soleha, Tri Umiana (Majority, 2018)
Salah satu faktor yang menyebabkan tingginya angka kematian di Indonesia adalah kejadian abortus. Abortus adalah ancaman atau pengeluaran hasil konsepsi sebelum janin dapat hidup di luar kandungan dengan batasan kehamilan kurang dari 20 minggu atau berat janin kurang dari 500 gr. Beberapa faktor risiko diduga menyebabkan terjadinya abortus yaitu paritas, usia, dan riwayat abortus. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan usia dan paritas ibu dengan kejadian abortus di Rumah Sakit Abdul Moeloek Bandar Lampung. Penelitian ini adalah survey analitik dengan pendeketan cross sectional. Didapatkan hasil tidak terdapat hubungan antara usia dan paritas dengan kejadian abortus di Rumah Sakit Abdul Moeloek Bandar Lampung tahun 2016. Kata Kunci: Abortus, Paritas, Usia